SC Bodelschwingh holt Gold bei DM Auflage in Hannover

DM Aufkleber allgemein Das vergangene Wochenende war das Highlight des Jahres für jeden Auflageschützen aus den Bereichen Luftpistole und KK-Gewehr. In Hannover fanden die Deutschen Meisterschaften Luftpistole Auflage und KK-Gewehr Auflage statt. Unsere Mannschaften und Einzelstarter haben alles geben und konnten einige Medaillen mit nach Hause bringen. Wer das begehrte Edelmatall gewonnen hat, erfahren Sie hier im Einzelnen. Zwar kein Edelmetall, dafür einen guten vierten Platz belegte die Mannschaft des SSV Bad Wadliesborn mit 882 Ringen mit den Schützen Wilfried Becker, Peter Müller und Hermann Holtkötter bei den Senioren A mit dem KK-Gewehr. In der Einzelwertung holte sich Andreas Fark (Coerder BS Münster) mit 297 Ringen den zweiten Platz und die Silbermedaille. Nach ihm wurde Peter Müller (SSV Bad Waldliesborn) mit 295 Ringen zweitbester Westfale auf Rang 13. Bei den Seniorinnen A gewann Beate Falck (SchtzBataillon-SSG Löhne) mit 293 Ringen Platz 14. Nur knapp an den Top 20 vorbei schlitterten Marlene Schmalhorst (SpSch St. Laurentius Westerwiehe) und Viola Wehner (SSV Cherusker Pivitsheide) auf den Rängen 22 und 23 mit jeweils 292 Ringen. Bei den Senioren B gelang Heinz Hönig (Spsch Hub. Menden) der Sprung in die Top 10. Mit 294 Ringen belegte er Rang neun. Beste Westfälin der Seniorinnen B wurde Renate Eisele (SV Dreiländereck Bünde) auf Rang 15 mit 288 Ringen. In der Disziplin KK-Gewehr/ZF schoss sich das Team des SC Bodelschwingh mit 873 Ringen auf Platz 10. Edelmetall gab es für Siegward Steinkamp (SV Oppenwehe), der mit 296 Ringen den 3. Platz belegte. Ihm folgte auf Platz 14 mit 295 Ringen Torsten Schirmer (Schießgruppe Overberge). Top ten hieß es auch für Antonie Kreuz (Hilchenbacher SV), die mit 294 Ringen auf Platz 10 bei den Seniorinnen A ihren Wettkampf beendete. Die Plätze 5 und 14 gingen mit 292 und 287 Ringen in der Seniorinnen B Wertung an Rosi Konheusler (SpSch St. Hubertus Brilon) und Angelika Feiweier (Schießgruppe Overberge). Unsere Schützinnen und Schützen haben wie immer alles gegeben, um sich, ihrem Verein und dem Landesverband zu beweisen, dass wir Westfalen vorne mit dabei sind. Dies hat in der Disziplin KK Gewehr/ZF, Aufl.100m die Mannschaft des SC Bodelschwingh mit den Schützen Hermann Holtkötter, Peter Müller und Wilfried Becker unter Beweis gestellt. Nur einen Ring von der Optimalringzahl 900 entfernt belegten sie den 1. Platz und holten die Goldmedaille nach Westfalen. In der Einzelwertung belegten Peter Müller und Hermann Holtkötter zusätzlich die Plätze zwei und vier mit 300 und 300 Ringen. Zweimal Edelmetall, das kann ich sehen lassen! Bei den Deutschen Meisterschaften Auflage in Hannover werden nicht nur die Kleinkaliber Gewehr Disziplinen ausgetragen, sondern auch die Luftpistole Auflage. Zwar haben sich hier nicht ganz so viele Sportler qualifiziert, wie in den Gewehrdisziplinen, doch die Erfolge können sich trotzdem sehen lassen. Bei den Seniorinnen A belegte Heidi Weller (SBr Hövelhof) als beste Westfälin den 19 Platz mit 283 Ringen. Die Mannschaft der SSV Uphausen holte sich die Bronzemedaille mit den Schützen Horst Lindner, Wolfgang Mau und Reinhard Gierth. Insgesamt schossen sie 863 Ringe. Helga Osthoff (PolSV Dortmund)schoss sich in der Wertung Seniorinnen B mit 275 Ringen auf Rang 11. Bei den Senioren C konnte sich Dieter Heinrichs (PolSV Dortmund) mit 291 Ringen ebenfalls Edelmetall verdienen, denn dies reichte für Platz 3 in der Gesamtwertung. Horst Lindner wurde mit derselben Ringzahl und lediglich der schlechteren letzten Serie zweitbester Westfale auf Rang sechs. Wir gratulieren allen Gewinnerinnen und Gewinnern recht herzlich!