Westfälische Festspiele zum olympischen Samstag der Deutschen Meisterschaften

In Garching-Hochbrück haben die Skeet-, Gewehr-- und Pistolenschützen die Siegerehrungen zu einem wahren westfälischen Fest werden lassen.

230819 DM Mchen 16In der Einzelwertung wurde es noch ein guter 10 Platz für Ralf Risse (KKSV Geseke) mit 371 Ringen. In der Teamwertung dann der große Erfolg. Platz zwei für ihn und seine Mannschaftskameraden Oliver Zollitsch (367 Ringe) und Peter Müller (369 Ringe). Insgesamt verbuchten die drei 1.107 Ringe, vier Ringe hinter den Goldplatzierten von Edelweiß Scheuring aus Bayern. In der Klasse Herren IV belegte Marcus Urban (SV Höxter) den fünften Platz mit 366 Ringen.

„Wir sind in dieser Konstellation hier, um was zu holen und das haben wir auch gemacht. Gesetzt hatten wir uns 370 als Ziel in den Einzelwertungen. Das es jetzt so funktioniert hat freut uns ungemein.“, strahlt Ralf Risse nach der Teambestleistung und mit der Silbermedaille um den Hals..

230819 DM Mchen 16Knapp am Podest vorbei rutschte Linnea Schnerr (SV Littfeld) mit 578 Ringen in der Disziplin KK 3x20 der Juniorinnen II. Nur ein Ring hätte gefehlt, um auf das Podest zu klettern. Ihre Teamkameradin Katharina Pieper belegte mit 573 Ringen den 12 Platz. Zusammen mit Michelle Meister und 1.701 Ringen wurde es der 8 Platz mit der Mannschaft.

230819 DM Mchen 16Landestrainerin Gewehr, Dunja Eickelmann hatte abends jeden Grund zum Feiern: „Das Robin sich für die viele harte Arbeit mit der Goldmedaille belohnt macht mich unglaublich stolz und freut mich riesig für ihn!“. Robin Mertens (SGes Heepen) hatte zuvor souverän mit 456,3 Ringen und 4,3 Ringen Abstand das Finale 3x20 der Junioren für sich entschieden. Nils Palberg (SGes Heppen) belegte mit 441,6 Ringen den Bronzemedaillenplatz. Bjarne Haverich komplettierte die Mannschaft mit 545 Ringen aus dem Vorkampf und Platz zwei stand am Ende für die SGes Heepen zu buche.

„Silber für Heike Frey“. Diese Ansage ist auf Deutschen Meisterschaften beinahe schon Routine und dennoch immer etwas ganz Besonderes. Heike Frey (Ennepetal Milsper SV) gewann bei den Damen III KK 3x20 mit 563 Ringen die Silbermedaille. Ihre Kollegin Ulrike Heitze belegte einen guten fünften Platz mit 556 Ringen. Die Mannschaft mit Elisabeth Stegemann sicherte sich mit 1.652 Ringen mit deutlichem Abstand die Goldmedaille. Gewohnt cool sicherte sich Maik Eckhardt (DSC Wanne Eickel, mit Paul Westhoff und Dieter Elsbecker) sowohl die Mannschafts- als auch die Einzelmedaille bei den Herren III.

Westfälische Festspiele mit der Flinte

230819 DM Mchen 16Die Erfolge der Skeeterinnen und Skeeter auf der Deutschen Meisterschaft 2023 waren wie in den vorausgegangenen Jahren wieder zahlreich. Mit acht Goldmedaillen, neun Silbermedaillen und sieben Bronzemedaillen, insgesamt 24 Medaillen gab es wieder einen Medaillenregen.

Zu den Medaillen gab es gleich zweifachen Grund zur Freude. Tobias Wenzel (SSC Schale) erhielt ein Munitionsstipendium der Firma RWS. Luis Lange (WTC Bad Salzuflen) bekam von der Firma Kriefhoff eine Flinte im Wert von 10.000 Euro für seine guten Leistungen der vergangenen Jahre.

„Wenn es schon von oben keinen Regen gibt, der Abkühlung bringt, dann zumindest einen Medaillenregen unserer Sportlerinnen und Sportler.“, schließt Ludger Brockmann, Referent Flinte den Tag. Alle Platzierungen der Flintensportlerinnen und Flintensportler:

1. Platz Valentin Woestmeyer, SSC Schale, 119
1. Platz Mannschaft SSC Schale Junioren I, 355
1. Platz Tobias Wenzel, SSC Schale, 70
1. Platz Karl-Heinz Helmes, SSC Schale, 111
1. Platz Gernot Nienkerk, WTC Team Altona, 114
1. Platz Thorsten Hapke, WTC Team Altona, 120
1. Platz Christopher Honkomp, SSC Schale, 122 (57)
1. Platz Mannschaft WTC Team Altona, 358
2. Platz Maximilian Seibel, SSC Schale, 116
2. Platz Luis Lange, WTC Bad Salzuflen, 115 (50)
2. Platz Maximilian Ostman von der Leye, SSC Schale, 67
2. Platz Viktor Voth, WTC Bad Salzuflen, 112
2. Platz Mannschaft WTC Team Altona, 326
2. Platz Dirk Thale, WTC Team Altona, 117
2. Platz Isabell Wassing, SSC Schale, 112 (50)
2. Platz Felix Haase, WTC Bad Salzuflen 121 (52)
2. Platz Mannschaft SSC Schale, 354
3. Platz Leonard Ueckermann, WTC Bad Salzuflen, 109
3. Platz Emilie Bundan, SSc Schale, 110 (39)
3. Platz Linus Wiencker, SSC Schale, 120 (40)
3. Platz Mannschaft WTC Bad Salzuflen Junioren I (318)
3. Platz Mathis Schnieders, SSC Schale (67)
3. Platz Mannschaft WTC Bad Salzuflen, 326
3. Platz Burkhard Hackmann, WTC Team Altona 120 (43)

Weitere gute Platzierungen in der Übersicht:

5. Platz Mannschaft SV Deiringsen, Luftgewehr, Herren I, 1.844,2
5. Platz Mannschaft SV St. Mag. Ennest, 25m Pistole, Juniorinnen I, 1223 Ringe

7. Platz Uwe Linn, KK 3x20, Herren IV, DSC Wanne-Eickel, 548 Ringe
8. Platz Julia Klaes, 25m Pistole, Juniorinnen II, SV St. Mag. Ennest, 527 Ringe
9. Platz Jona Brechmann, KK3x20, Herren IV, SGes Heepen, 546 Ringe
10. Platz Claude Jolly, Arnsberger BSG, Luftpistole, Herren IV, 366 Ringe

Allen Sportlerinnen und Sportler zu ihren Leistungen Herzlichen Glückwunsch und für die kommenden Wettkämpfe „Gut Schuss“ und viel Erfolg.