Heike Frey krönt ihre nationale Karriere mit einem Sieg der Legenden

Die westfälischen Sportler*innen lassen keine Siegerehrung aus, um ihre Erfolge der DM in München zu feiern.

220830 DM 5Heike Frey erreichte nach ihrer Silberhochzeit tags zuvor ein lang ersehntes Ziel ihrer bisherigen Schießsportkarriere. In der Disziplin Luftgewehr der Damen III siegte sie mit 411,5 Ringen vor Sonja Pfeilschifter und Petra Horneber und gewann Gold.

„Es ist ein unglaubliches Gefühl. Ich habe so viele Jahre darauf gewartet und hingearbeitet. Sonst war es immer so, dass eine von uns dreien nicht am Start war oder ich mich nicht durchsetzen konnte. Es ist eine Premiere für mich und ich freue mich riesig über diesen Erfolg!“, strahlte Heike Frey bei der Siegerehrung am WSB Zelt.

Mit ihren Mannschaftskameradinnen gelang ihr dann auch noch der Doppel-Coup. Das Team mit Angelika Elsbecker, Heike Frey und Kerstin Buff machte die Goldmedaille mit 1.217,8 Ringen der Damen III dingfest.

220830 DM 4In der Disziplin laufende Scheibe konnte Wilhelm Piel seinen ersten Erfolg dieser Deutschen Meisterschaft feiern. Er gewann mit deutlichem Abstand von 10 Ringen und einem Gesamtergebnis von 541 Ringen die Goldmedaille der 50m Disziplin Herren III.

Lara Quickstern war lange auf dem Weg zu einer Medaille in der Disziplin KK-Gewehr 30 Schuss der Klasse Herren I. Mit der dritten Serie von 95 Ringen rutschte sie dann aber auf einen immer noch guten sechsten Platz mit gesamt 289 Ringen ab.

220830 DMBereits sehr erfolgreich war das Trio Nils Palberg, Leon Thieser und Marc Hülsmann. Mit gleich mehreren Medaillen konnten sie ihre Deutschen Meisterschaften beenden. In der Diszipli KK 3x20 ließen sie sich ihre Chance erneut nicht entgehen und gewannen den Titel mit neuem Mannschaftsrekord. Im Einzel konnte sich Leon Thieser zusätzlich die Silbermedaille sichern.

220830 DM 3Ebenfalls eine Weiterführung der Siegesserie sicherten sich die Sportler*innen des DSC Wanne-Eickel. Ralf Haarmann bejubelte nicht nur seine Teamkamerad*innen, sondern erreichte mit 277 Ringen bei den Zimmerstutzten Herren IV die Bronzemedaille. Mit 269 Ringen in der Klasse Damen III verpasste Angelika Elsbecker denkbar knapp das Podest und erreichte den vierten Platz. Ihr Teamkollege Rolf Söthe hingegen schaffte es mit 280 Ringen bei den Herren III die Bronzemedaille zu erringen.

„Deutscher Meister wird  nur der DSC, nur der DSC, nur der DSC!“, rief es aus allen Ecken, als dann die Mannschaft, bestehend aus Angelika Elsbecker, Ralf Haarmann und Rolf Söthe mit der Goldmedaille der Teamwertung Zimmerstutzen Herren III an das WSB Zelt zur Siegerehrung kam.

220830 DM 2Die Flintensportler beendeten ihre zweite Disziplin, die Flinte Doppeltrap. Hier erreichte Jonathan Simon (SSC Schale) einen guten vierten Platz bei den Junioren I mit 105 Treffern. Währenddessen machte sich Uwe Funke daran seine Medaillensammlung zu vergrößern. In der Disziplin Herren IV gewann er die Silbermedaille für das WTC Team Altona mit 123 Treffern.

Mit der Mannschaft sicherten sich Uwe Funke, Michael Augustin und Hans-Ludwig Hapke die Bronzemedaille mit 346 Treffern.

Allen Gewinner*innen herzlichen Glückwunsch und allen Starter*innen viel Erfolg und Gut Schuss für die kommenden Wettkämpfe.