Die Mixed-Teams aus Westfalen glänzen mit guter Leistung und Medaillen

Nicht nur mit dem Luftgewehr und der Flinte zeigten die Sportler*innen gute Leistungen und belohnten sich mit Edelmetall.

220829 Bericht DM 4„Das hat er doch mit Absicht gemacht!“, sagte Nils Palbergs Vater nach einem spannenden Finale des Mixed Team Luftgewehr Wettbewerbs der Junioren. Fast die komplette Zeit führte das Duo bestehend aus Linnea Schnerr und Nils Palberg vor dem Rheinland und Bayern. Mit dem drittletzten Schuss schossen sich die Bayern dann aber an die Position eins vor Westfalen. Doch im vorletzten Schuss rissen bei den Bayern dann die Nerven und mit einer acht dieser und zwei guten 10ern setze sich Westfalen wieder an die Spitze und verteidigte die Goldmedaille. Für die beiden Mannschaften der Erwachsenenklasse bestehend aus Denise Palberg/Kai Dembeck und Lara Quickstern/Maximilian Lammersen reichte es leider nicht für eine Finalteilnahme. Das Team Palberg/Dembeck, sowie das Juniorenteam Pieper/Hülsmann belegten jeweils einen guten siebten Platz.

220829 Bericht DMGleich drei Podiumsplätze räumten die Trapsportler*innen im Mixedwettbewerb ab. Während Heike Förster und Marcel Nauditt (beide SSC Schale) in der Erwachsenenklasse die Silbermedaille ergatterten durften die Junior*innen einen Doppelerfolg feiern. Vizepräsident Finanzen& Recht Jochen Willmann formulierte es wie folgt: „Schöner als ein Podiumsplatz oder eine Medaille ist, wenn gleich zwei Podiumsplätze mit Westfalen belegt sind!“ Die Junior*innen Bucken und Simon  gewannen vor ihre Landsleuten Keeve und Albrecht (Silber) die Goldmedaille.

Im KK-Liegendkampf erkämpfte sich Linnea Schnerr (Sv Littfeld) ihre nächste Medaille. Mit 620,2 Ringen belegte sich den Bronzemedaillenplatz, bevor sie im Anschluss zum Mixedwettkampf in die Drucklufthalle zum nächsten Wettkampf durfte.

220829 Bericht DM 3Der DSC Wanne-Eickel ließ es sich nicht nehmen seine Serie von der vergangenen Deutschen Meisterschaft im letzten Jahr fortzusetzen. Bernd Harbsmeyer äußerte sich dazu positiv gestimmt: „Eine Medaille lies sich nicht verhindern.“ Mit seinen Teamkollegen Jürgen Jeskulke und Uwe Linn sicherten sie sich die Silbermedaille mit dem Luftgewehr. Das Team der SFr Emsdetten erreichte den siebten Platz.

In der Einzelwertung der Klasse Luftgewehr Herren IV war hingegen in diesem Jahr nichts zu holen. Bester Westfale wurde hier Ralf Haarmann (DSC Wanne-Eickel) mit 398,9 Ringen auf dem achten Platz.

Dasselbe erlebten die älteren Sportler in der Klasse Herren III. Mit der Mannschaft erreichte der DSC Wanne-Eickel den dritten Platz. In der Einzelwertung scheiterte Rolf Söthe mit 408,9 Ringen denkbar knapp auf Platz vier am Podest. Eine weitere Top acht Platzierung erreichte Maik Eckhard (DSC Wanne-Eickel) mit 406,2 Ringen auf Platz sieben. Einen weiteren siebten Platz erreichte Uwe Linn im Liegendkampf der Herren IV mit 615,3 Ringen während die Mannschaft des SV Kleinenbremen in der Teamwertung den sechsten Platz mit 1.824,3 Ringen belegte.

220829 Bericht DM 2Heike Frey belohnte sich an ihrem 25. Hochzeitstag mit einer Bronzemedaille. "Naja eigentlich müsste die Medaille ja Silber sein zur Silberhochzeit.", so Heike Frey (Ennepetal Milsper SV), aber die Freude stand ihr ins Gesicht geschrieben. Im KK-Liegendkampf belegte sie mit 612,3 Ringen den dritten Platz. Anschließend wurden Daniel und Heike Frey am Zelt von Vizepräsident Jochen Willmann empfangen und alle Sportler*innen stießen mit den beiden auf die Silberhochzeit und 25 Jahre Ehe im Sport an.

Gemeinsam mit Monika Büdenbender und Ina Hornlein belegte die Mannschaft hier einen guten fünften Platz. Martina Suty (SFr Emsdetten) sicherte sich ebenfalls die Bronzemedaille im KK-Liegendkampf. Allerdings in der Klassen Damen II.

Gold gab es im Liegendkampf noch einmal für die Herren III, ebenso wie eine Bronzemedaille. In der Konstellation Maik Eckhard, Denis Weingart und Dieter Elsbecker gewann die Mannschaft des SSC Bruchmühlen mit 1.855,5 Ringen die Goldmedaille. Denis Weingart machte seinen Tag perfekt indem er die Bronzemedaille im Einzel zusätzlich erringen konnte.

Im Medaillenspiegel steht Westfalen zum Stand 29.08.2022 auf dem fünften Platz mit 7 Goldmedaillen, 13 Silbermedaillen und ebenfalls 13 Bronzemedaillen.

Allen Topplatzierten und Gewinner*innen herzlichen Glückwunsch und allen noch startenden Sportler*innen viel Erfolg und Gut Schuss!