Silbermedaille für Katharina Pieper beim Ländervergleichswettkampf

Beim Hessischen Schützenverband in Frankfurt am Main nahm eine Abordnung des WSB-Gewehrkaders erfolgreich teil.

220502 Gewehrkader FrankfurtBeim HSV in Frankfurt am Main nahm eine Abordnung des WSB-Gewehrkaders erfolgreich teil.

Das Trainerteam rund um Benjamin Knebel fuhr mit neun Sportler*innen zum Bundesleistungszentrum für Sportschießen nach Frankfurt/Main. Gemeinsam mit Sportler*innen aus dem Rheinland, Bayern und Hessen wurde beim Ländervergleichswettkampf ein freundschaftliches Kräftemessen ausgerichtet.

Die Schüler, welche ebenfalls 40 Schuss machten, erreichten hierbei keine Medaillenränge. Anika Höflich (Bochum) belegte als beste Westfälin mit 392,0 Ringen den zehnten Platz, während sich Len Weniger (Hamm) mit 391,4 Ringen einen Platz hinter ihr einreihte. Im Dreistellungskampf in Durchgang 1 belegten die beiden jungen Athlet*innen die Plätze 12 und 13 mit 568 und 567 Ringen während Teresa Haberhauffe (Gelsenkirchen) mit 544 Ringen Platz 23 und Pia Rawe (Recklinghausen) mit 533 Ringen Platz 25 belegten.

Im zweiten Durchgang konnte sich Anika Höflich auf 569 Ringe verbessern, ebenso wie Theresa Haberhause auf 547 Ringe und Pia Ware auf 533 Ringe.

Beim KK 3x20 Wettkampf gelang es den Westfalen ebenfalls noch nicht auf einen Podestplatz zu klettern. Katharina Pieper (Mönninghausen) schoss mit 1.138 Ringen das beste westfälische Ergebnis auf Platz 10. Linnea Schnerr (Littfeld) schoss mit 1.124 Ringen das zweitbeste Ergebnis der Westfalen und landete damit auf Platz 17.

Katharina Pieper belohnte sich mit dem Luftgewehr dennoch für ihre guten Leistungen. Mit 625,5 Ringen belegte sie den Silbermedaillenrang bei den Junior*innen. Linnea Schnerr schrammte knapp am Podium vorbei. 622,3 Ringe reichten zu Platz vier.

Lina Schultewolter (Epe) schoss in der Jugendklasse 615,6 Ringe und im zweiten Durchgang, da sie kein Dreistellung geschossen hat bei den Schüler 618,8. Für eine Medaille reichte es am Schluss leider nicht aus.

Allen Gewinner*innen herzlichen Glückwunsch und für die kommenden Wettkämpfe allen Athlet*innen viel Erfolg.