Vergoldete DM Sommerbiathlon für Sonja Deiss in Clausthal-Zellerfeld

Trotz weniger Starts erzielten die Sommerbiathleten gute Ergebnisse bei der DM beim Ski-Club Buntenbock im Harz.

Sport DM SoBi Teil IIIm September trugen die Sommerbiathleten ihre Deutschen Meisterschaften Sommerbiathlon Teil II im Luftgewehr aus.

„Für Westfalen gingen in diesem Jahr leider nur 10 Starter an den Start.“, berichtete Referent des WSB, Reinhard Altmeyer. Eben diese konnten aber trotzdem gute Ergebnisse erzielen. Besonders erfreulich war, dass mit Amalia Busch und Johanna Wette zwei Schülerinnen dabei waren. Sie konnten im Sprintwettbewerb Platz 13  und 14 belegen.

Und es kommen nach der Coronapause auch wieder die Sportler*innen aus Rotenstein ins Rollen. In der Klasse Herren II waren sie nach langer Auszeit wieder dabei. Simon Jung wurde 15. und Patrick Sapel 18. Sehr erfreulich war mit einer großen kämpferischen Leistung auf Rang vier Markus Lichte in der Klasse Herren IV vom SC Wilzenberg. Hier konnte sich auch Andreas Hellnick von den SpSch Nordl.-Alstedde auf Rang neun behaupten.

Bei den Herren III gingen Sergej Völker Rang vier und Sergej Demykin Rang 20 für die BSGi-Huckarde durchs Ziel. Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Jana Landwehr, sprang Neuzugang Sonja Deiß vom SC-Jagdhaus in die Lücke und konnte sich nach einem überzeugenden Lauf und sicheren Schießen in der Damenklasse II&III die Deutsche Meisterschaft sichern. Maike Hellnick von den SpSch Nordl.-Alstedde wurde bei Ihrer ersten Deutschen Meisterschaft zwölfte. Am Sonntag ging es dann mit den Einzelrennen weiter.