JVR Endkampf mit Silbermedaille für das Bogenteam

Der diesjährige Endkampf der RWS Jugendverbandsrunde fand in Frankfurt am Main statt. Aus Westfalen qualifizierten sich die Mannschaften Bogen und Schnellfeuerpistole, sowie Einzelschützen in den Disziplinen Luftgewehr, KK 3x20, KK Liegend und LP Mehrkampf. Aufgrund der Ferien und somit verbundenem Urlaub, sowie dem Ausbildungsbeginn Anfang August ging mit der Schnellfeuerpistole keine Mannschaft an den Start.  Unsere Bogensportler räumten in diesem Jahr allerdings voll ab. Mit der Mannschaft schafften sie die Sensation. Seit über zehn Jahren hat dies keine Mannschaft mehr mit dem Bogen aus Westfalen geschafft. Platz zwei mit 3.586 Ringen vor Württemberg und Niedersachsen. Lediglich den sehr starken Bayern mit 3.693 Ringen mussten sich die Sportler aus Westfalen geschlagen geben. Die Goldmedaille von Vincent Olschewski trug zum kompletten Medaillensatz der Bogensportler stark bei. Er erreichte nach 611 Ringen im Vorkampf im Finale den ersten Platz bei den Junioren. Björn Steinbach komplettierte den Medaillensatz mit seiner Bronzemedaille und 629 Ringen im Vorkampf. Sven-Oliver Waldvogt (SSV Lothe) erreichte mit der Sportpistole in der Jugendklasse Platz sieben mit 545 Ringen. Mit der Schnellfeuerpistole belegte er Platz elf und 523 Ringen. Lucas Meiner (SSG Teutoburger Wald, Foto rechts) schnappte sich die Bronzemedaille mit 360 Ringen im LP Mehrkampf. Mit 168 Ringen lief es mit der Luftpistole nicht ganz so gut und er belegte Platz 20. Lara Quickstern (SSV St. Hub. Elsen), die sich dreifach qualifizierte hatte, belegte in der Disziplin KK Liegend mit 584 Ringen Platz sieben. 392 Ringen mit dem Luftgewehr reichten für Platz seiben. Die Medaille holte sie sich schlussendlich in der Disziplin KK 3x20 Junioren mit 573 Ringen. Sie gewann Silber hinter der Niedersächsin Isabell Ruschel und vor der Bayerin ALisa Zirfaß. Tabata Guß (SSG Teutoburger Wald) erreichte mit 569 Ringen Platz 16 bei den Junioren KK Liegend. Lea Frey schaffte es mit 387 Ringen auf Platz 16 mit dem Luftgewehr bei den Junioren. Der Westfälische Schützenbund freut sich über die Erfolg der jungen Sportler und wünscht für die anstehenden Deutschen Meisterschaften "Gut Schuss", "Alle ins Gold" und viel Erfolg. Alle Ergebnisse finden Sie hier.