Gute Platzierungen in Budapest/Ungarn beim Masped Shooting Cup

Die internationalen Wettkämpfe nehmen wieder Fahrt auf. Genauso wie unsere westfälischen Sportler*innen.

220510 Masped Cup UngarnMit dem Luftgewehr belegte Kai Dembeck (Möhnesee) mit 620,1 Ringen Platz 35. Für den Finaleinzug der Männer mussten in Ungarn 627,2 Ringe geschossen werden. Denise Palberg (Holzwickede) platzierte sich mit 626,4 Ringen auf Platz 11 und verpasste knapp das Finale, wozu 0,6 Ringe mehr nötig gewesen wären. Lara Quickstern (Paderborn) erreichte Platz 43 mit 618,4 Ringen.

220510 Masped Cup Ungarn 2Im Dreistellungskampf qualifizierte sich Denise Palberg mit 588 Ringen für das Finale der besten acht Sportlerinnen. Sie lag damit nur einen Ring hinter dem Qualifikationsbestergebnis von 589 Ringen, geschossen durch die Polin Aneta Stankiewicz. Ebenfalls für das Finale qualifizierte sich Lara Quickstern mit 586 Ringen.  Besonders zu erwähnen sind die 100 Ringe der ersten Serie im Stehendanschlag, die sie als einzige Sportlerin des Wettkampfs erreichte.

Im Finale platzierten sich die beiden Westfälinnen anschließenden auf die Ränge sieben und vier. Lara Quickstern mit 301,4 Ringen Platz sieben und Denise Palberg mit 406,4 Ringen Platz vier. Aus der Fachschaft NRW konnte Anna Janssen die Goldmedaille im Gold Medal Match mit 16:10 gegen die Polin Aneta Stankiewicz gewinnen.

Im Dreistellungskampf musste sich Kai Dembeck seiner Ausrüstung geschlagen geben. Mit 581 Ringen reichte es bei den Herren nicht zum Einzug in die Qualifikationsrunde.