Herausragende Ergebnisse bei der 1. Rangliste Gewehr in Pfreimd

Der erste Aufschlag der WSB Katherathleten*innen ist erfolgreich geschafft. In der Pfalz konnten sie überzeugen.

210707 Pfreimd Rangliste GewehrMit dem Luftgewehr konnten die beiden für Westfalen an den Start gehenden Männer noch keine der vorderen Platzierungen belegen. Philipp Effertz (Heepen) belegt mit 1.224,9 Ringen Platz 17 während Kai Dembeck (Möhnesee) mit 1.236,5 Ringen Platz 11 belegt.

Im Dreistellungskampf allerdings wurden die Karten neu gemischt. Philipp Effertz steigerte sich um eine Position auf den 16 Platz mit 2.285 Ringen. Kai Dembeck führt das Feld nach zwei von fünf Wettkämpfen mit 2.347 Ringen und zwei Ringen Abstand vor Max Braun an.

Beim KK-Dreistellungskampf der Frauen belegen die drei Westfälinnen die Plätze 8,15 und 16. Denise Palberg (Foto unten, Holzwickede) war dabei beste Westfälin mit 2.343 Ringen. Veronique Münster (Enger) und Lara Quickstern (nur ein Wettkampf)  schossen 2.288 und 1.173 Ringe. Lara Quickstern hätte sich bei diesem Niveau und zwei geschossenen Wettkämpfen unter den Top 10 der Rangliste befunden.

210707 Palberg PfreimdJolyn Beer (Niedersachsen) schien auf dieser Rangliste nicht schlagbar zu sein. Die im Sommer bei den Olympischen Spielen startende Gewehrsportlerin belegte mit 2.380 Ringen und 36 Ringen Abstand den ersten platz im Dreistellungskampf und mit 1.260,2 Ringen und 0,7 Ringen Abstand den ersten Platz mit dem Luftgewehr.

Mit dem Luftgewehr waren es die 0,7 Ringe, welche Denise Palberg zur Erstplatzierten fehlten. 1.259,5 Ringe standen für sie zu buche und damit ein großer Abstand zur Drittplatzierten Hannah Steffen (Baden) mit 4,5 Ringen Abstand. Malin Wigger (Epe) sicherte sich mir 1.243,4 Ringen den siebtzehnten Platz und Lara Quickstern mit 1.242,4 Ringen Platz 18.

Mit der 2. Rangliste vom 05.-08.08., den Olympischen Spielen in Tokyo/Japan vom 23.07.-08.08. und der Deutschen Meisterschaft in München vom 26.08.-05.09. stehen nun die nächsten großen Events im Leistungssport an. Allen teilnehmenden Sportler*innen viel Erfolg und „Gut Schuss!“.